ИСТОРИЯ ИЛИ НЕТ?

Написал Егор Гладких

Несмотря на то, что в большинстве случаев фотография должна рассказывать историю, я, вопреки этому, просто люблю снимать портреты. Несомненно, Игорь — человек со своей историей, но ведь иногда я просил его сделать то, что хочу видеть на фотографиях я

90% людей, который приходят ко мне на фотосессию говорят (или не говорят), что это у них первый раз. И я уже перестал бороться с желанием пошутить по поводу первого раза потому, что понимаю, что это одет быть очень волнительно. Поэтому шучу я только, что наладить контакт и расслабить людей, а не для того чтобы поглумиться. И это срабатывает. Эти 90% делятся на тех, кто как робот делают то, что я им скажу и на тех, кто проявляют инициативу хотя бы во второй половине съемочного процесса. А знаете, что самое клевое? Они забывают о волнении! Они начинают фигачить позы, которых вообще от них не ожидал. Стеснение уступает место фантазии. Я бы даже не называл это позами. Это просто свобода действий. Кайфуют все! И модели и я.

Я не всегда стараюсь рассказать историю. Все зависит от съемки, от моделей, от идеи. Иногда достаточно простых портретов, игры со светом и необычного расположения рук.